Roger Olmos |
Esta receta se la preparé a Muriel una noche de fin de mes cuando no tenía muchas provisiones en casa. Tenía calabaza y brócoli y se me prendió la lamparita. Así nació esta receta que además de sabrosa es sana. Nos gustó a los tres. Si no les gusta el brócoli pueden reemplazarlo por un poco de acelga o espinaca. Les aseguro que la combinación de colores les va a abrir el apetito. Espero la hagan y después me cuenten!
Ingredientes:
Para los crepes:
Huevos 3
Leche 500 cc
Harina 200 gr
Manteca fundida 50 gr
Sal 3 pizcas
Queso rallado 3 cdas.
Brócoli un puñadito ya cocido y licuado
Salsa blanca 500 gr
Para el relleno:
Calabaza 1
Queso tipo port salud o mozzarella 250 gr
Queso crema 3 cdas
Sal una pizca
Procedimiento:
Batir los huevos con la leche y la manteca fundida. Agregar el queso rallado y el licuado de brócoli. Incorporar la harina y la sal. Mezclar todo y dejar descansar 20 minutos en la herladera.
Mientras tanto hervir la calabaza para hacer un puré. Cuando ya esté lista incorcopar el queso crema y reservar
Retirar la mezcla de la heladera. Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca clarificada. Hacer los panqueques cocinando de ambos lados.
Rellenar los crepes con la pasta de calabaza y un bastón de muzzarella cada uno.
Acomodarlos en una fuente de vidrio o de cerámica apta para horno y cubrir con salsa blanca. Gratinar 25 minutos y servir.
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