domingo, 28 de abril de 2013

Budín húmedo de banana y nuez

Roger Olmos


Siempre quedan algunas bananas y se maduran por demás. Cuando ya no las come nadie y no sabemos que hacer, esta receta es además de ayudarnos a reciclar esas bananas, es riquísima y nutritiva. Ideal para preparársela a los pequeños a partir del año o año y medio. Eso depende de la etapa de incorporación de alimentos en la que se encuentre cada uno. Probala y me contás!



Ingredientes:

Harina integral fina 1 taza
Harina 0000 1 taza
Bicarbonato de sodio 1 pizca
Sal 2 pizcas
Azúcar negro 1 taza
Aceite de girasol o de maíz 1/3 de taza
Huevos 2
Miel 1 cda.
Queso crema 1 cda.
Extracto de Vainilla
Nueces 1 taza
Bananas maduras 3
Opcional: 2 cdas de canela o de cacao si lo prefieren

Procedimiento:


  • Unir en un bowl primero los secos, las harinas tamizadas, el bicarbonato, la sal y la canela. Picar las nueces aparte.
  • Pisar las bananas a punto puré e incorporarle los huevos, el azúcar, el aceite, el extracto de vainilla, el queso crema y la miel. Mezclar con batidor y agregar las nueces.
  • Agregar los secos al recipiente con la mezcla de bananas y emulsionar todo.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín y volcar la preparación.
  • Llevar a horno 160º por 40 a 50 minutos.







3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm,riquisimo pao!!!segui publicando recetas asi yo las pongo en practica re lindo el post,felicitaciones y besitos a muri.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yami, todos los domingos voy a publicar recetas caseras para poner en práctica! Me alegra que te haya gustado. Besotes para uds tres, y uno especial a Renzo.

      Eliminar

Me harías muy feliz si me dejaras un comentario, che!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.

Seguí el blog por email