domingo, 5 de mayo de 2013

Croquetas de pollo y salsa blanca

Roger Olmos

Esta receta es de Doña Petrona y la hacía mi mamá. Las croquetas son muy sabrosas y nada secas, ya que la salsa blanca y el queso rallado hacen la diferencia. Para los chicos es mejor cocinarlas al horno. Pruébenlas y después me cuentan que tal.


Ingredientes:

Pollo hervido 1/2 (lo ideal es la pechuga que se deshace fácil, pero cualquier parte está bien)
Salsa blanca 250 gr
Yemas 2
Pan rallado 2 cdas
Queso rallado 3 cdas colmadas
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Huevo para el rebolzado c/n
Pan para el rebozado c/n
(en caso de freírlas) Aceite para fritura cantidad abundante 

Preparación:

Desmenuzar con las manos el pollo hervido y mezclar con el resto de los ingredientes.
Formar bolas con las manos húmedas y pasar por huevo y pan rallado.
Dejar reposar en la heladera durante dos horas.
Para los más chiquitos es preferible HORNEARLAS hasta que estén doradas
Si las prefieren fritas: Freír en abundante aceite caliente.

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