domingo, 26 de mayo de 2013

Gnocotes de ricota, queso y jamón a la crema de espinaca



Esta receta la conocí en Capilla del Monte, Córdoba. Me encantó y me pareció muy original y sabrosa. Pueden hacerlos con la salsa que más les guste, crema, filetto, bechamel, etc. En ésta oportunidad les propongo una salsa verde que les viene muy bien para los bebotes. Si no comen jamón usen sólo queso o agreguen aceitunas o champignones picados en la preparación. Espero les guste!!! Feliz domingo!!!



Ingredientes:

para la Masa
Ricota 500 gr
Harina 200 gr
1 yema
Queso rallado en hebras grandes 100 gr
Jamón cocido 2 fetas
Sal y pimienta a gusto

para la crema
Crema de leche (o nata) 360 gr
Espinaca procesada 100 gr
Sal y nuez moscada

Procedimiento:

Condimentar la ricota. 
Mezclar con la yema, el queso rallado y el jamón cocido cortado en tiritas pequeñas.

Formar una masa homogénea y comenzar a armar bolitas con las manos de 4 o 5 cm cada una.
Aceitar o enmantecar una placa de horno y colocar las bolitas. 
Cocinar a horno medio suave unos 15 minutos o hasta que tomen un poco de color
En una olla poner a calentar la espinaca procesada y la crema de leche. Condimentar a gusto
Retirar las bolitas del horno y sumergirlas en la crema verde. 
Cocinar unos 2 o 3 minutos más.
Servir 5 gnocotes por plato con su salsa.



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